Татьяна Педан о себе, о жизни, о работе, о соционике

Вы здесь

18.11.2010
Таня Педан

О жизни

Всегда волновали вопросы, как полноценно прожить жизнь, хотелось быть ученым, но не знала, в какой науке, потому что в школе интересовало все. И вдруг первое прозрение: После пар Лингвистического университета в сумраке оранжевых фонарей задумываюсь: "Так ли я живу? То ли делаю?" А в ответ невероятная тоска, и будто сильным канатом тянет душу вперед, а перед глазами - белый экран и на нем большими печатными буквами вижу: "СОЦИОНИКА".
 
И побежала к знакомым, как их назвала позже соционик Е.Филатова, "фрайеров". Уже встречалась с ними раньше, заказав услуги знакомства с психически-дополняющим человеком. Сам руководитель НВП "Соционические Технологии" Анатолий Гречинский ударил себя в грудь: "Я - ваш жених. Вам без дуала труднее, чем вашему дуалу без Вас, а я - Ваш дуал". Началось сотрудничество. Книги, сайты, полностью разработанные мной, забрал позже бывший соратник.
 
Но от соционики отойти было невозможно: страдая, еще раз убедилась: это единственный мой путь, мое задание в жизни, и я должна реализовать свою миссию. Появились помощники в пути. Любимое дело дает вдохновение, энергию, радость. Творчество - наивысшее счастье, почувствовала это, создавая книги, статьи, поэзию, которая постучалась ко мне рифмами недавно, любовь тому причиной... И счастлива вполне, что помогаю людям решать проблемы, учусь и учу соционике, хочется, чтобы люди жили полноценно, были счастливы, мудры, успешны. И верю в силу мысли и мечты, в силу людей и единомышленников, и знаю, что все возможно.
 
У любимого Грина одолжила девиз: "А суть заключается в том, чтобы делать мечту своими руками".
 

Благодарна жизни за Путь. И первый мой стих, пришел сам:

Благодарю Судьбу за то,

Что учит человечности,

Добру и чувству Вечности,

Мудрости и честности,

Стойкости и нежности

Силе и Терпению,

Любви и всепрощению.

За путь тернистый и крутой,

По Встречу и Разлуку,

За теплоту любимых рук,

За счастье и за муку.

За сердца просветление,

За взгляд сверкающий, живой

За душу, ту, что нас ведет

Сквозь тьму к сиянью Света.

За солнце, небо, луг и снег,

За взлет и за души расцвет,

Еще за то, что я - поэт.

За то, что в поисках Любви

Идем мы сквозь Миры

Находим же ее - внутри.

Согреем ею мир бескрайний

В моменты вечности земли!

И взяла позже из него отрывок, ставший эпиграфом к книге

«Характер по внешности», а также еще одним моим девизом:

 

Несу я людям Знаний Свет,

Чтоб легче им жилось,

Чтобы под силу было все

И все чтобы моглось.

Это Дело мое – святое:

Гуманность я людям несу,

Гармонию Духа, Души,

И в свете познания сущего

Я сердце свое открываю,

Любовью людей согреваю

И знания даю!

 

На коуч-сессии Егор спросил меня: "Что ты хочешь?" "Помогать людям!" - был мой ответ. Это - окрыляет, дает смысл жизни. Спасибо, люди, что мы вместе и помогаем друг другу.

О соционике

Дело моей жизни. Призвание. (поэзия "Мое призвание"). Миссия. Поэтому отдаю ей свою любовь, силы, труд, вдохновение. И дело движется!
 
Когда опускались руки - была поддержка: помощники на пути. Елена Литвиненко подарила свой сайт и привела к Григорию Шульмана, который стал не только вторым учителем, но и сердечным другом и советчиком. Тарас Гладкий и Елена Литковская помогают в работе Практикума центра «Социон»: предложениями, проектами, разработками, самоотверженным творческим трудом.
 
Люди, воспользовавшись услугами, удивляются, какой практический инструмент получают в решении личных проблем и поиске своего места. Ведь она дает ответы на вопросы «Кем быть» и «С кем жить». Раскрывает человеку его врожденный потенциал, сильные и слабые стороны и как этим пользоваться, чтобы быть гармоничной личностью, уверенным в себе, устойчивым к проявлениям манипуляций, сознательно делая жизненные выборы, чувствуя себя хозяином своей жизни. И конечно, общение с дуалами - психически-дополняющими людьми оздоравливает психически и физически, придает сил, уверенности, радости, открывает новые горизонты отношений и делает счастливее и полноценнее жизнь.
 
Подробно читайте в книгах "Найди в жизни гармонию", "Характер по внешности". Купить книги можно в онлайн-магазине центра.

О работе

Профессиональная деятельность в соционике началась в 1998 году на Предприятии «Соционические технологии», где определяли соционические типы редких клиентов ... Я же разрабатывала Проект Мир Гармонии для фонда «Возрождение», составляла и печатала характеристики, ища информацию отовсюду ... Разработала структуры и информационное наполнение сайтов www.socionics.in.ua, www.shana.org.ua , перевела материалы на русский и английский, разработала два проекта на английском. А главное: творческая работа над книгами серии «Соционика о человеке», которая выделилась в три отдельные книги, две из них изданы за мой счет и реализуются.

Самостоятельная деятельность

Cтатьи в журналах «Соционика, ментология и психология личности», «Психология и соционика межличностных отношений», «Менеджмент и кадры», статьи в различные газеты, участие в Международных соционических конференциях, проведение встреч с молодежью в школах и библиотеках, обучение соционике и определению соционического типа, консультации.
 
До сих пор я вкладывала средства в соционику и книги, теперь ПЦ “СОЦИОН”

благодаря проведению учебных тренинговых курсов, развивает и расширяет дело. А это: внедрение соционики в менеджменте, создание рекрутингового агентства на базе соционических методов подбора персонала, проведение семинаров для желающих найти свою половинку и создать крепкую гармоничную семью. В Практикум-центре моя роль многогранна - я и координатор учебного процесса, и преподаватель методики визуального определения соционических типов, и консультант по развитию практикум-центра и работы с клиентами, и специалист по информационно-научной деятельности - такое многообразие нравится.

Бывает: интервью в СМИ, радио и телепередачи, распространение собственных книг, участие в книжных выставках, мастер-классы по соционике.

Образование

2006 - I и II ступени курса соционики Г. Шульмана, периодическая система социона.
 
1998-2005 НВП «Соционические технологии»: теория и практика соционики: визуальное определение соционических типов, написание и редактирование книг по соционике.
 
1994-1999 Киевский Лингвистический университет: факультет английской филологии, специальность - английский язык и литература.
 
1976-1981 Киевский институт легкой промышленности (КТИЛП), факультет: технология швейного производства, специальность: инженер-технолог-конструктор швейных изделий.
 
1976 Окончила Киевскую специализированную школу № 129 с углубленным изучением английского языка.

Хобби и непрофесиональные интересы

* Фестивали, туризм, театр, художественно-прикладное искусство, дизайн;
* Психология, психотерапия, эзотерические науки, поэтическое творчество.
* Всю жизнь учусь у жизни и у людей, благодарна им за поддержку, взаимопонимание и помощь!

Получите бесплатные видео-бонусы!

ЭТО ЗНАНИЯ, КОТОРЫЕ ИСЦЕЛЯЮТ ДУШУ И ТЕЛО! Возьмите их и внедряйте ежедневно. Сделайте каждое мгновение своей жизни неповторимым

Рекомендуем еще эти статьи рубрики

Тарас Гладкий о себе, о жизни, о работе, о соционике
  О Жизни Родился 22 июля 1981 г., с. Заднестрянск, Галицкого р-на, Ивано-Франковской области. Искренний и преданный Украине украинец. После Бурштынской школы поступил в Ивано-Франковский национально...
 Татьяна Педан о себе, о жизни, о работе, о соционике
О жизни Всегда волновали вопросы, как полноценно прожить жизнь, хотелось быть ученым, но не знала, в какой науке, потому что в школе интересовало все. И вдруг первое прозрение: После пар...
Елена Литковская о себе, о жизни, о работе, о соционике
О жизни Когда моей маме было 33 года, я пыталась представить себя в этом возрасте. Мне казалось, что я буду очень серьезной, взрослой и буду все-все знать. А теперь, достигнув этого возраста, понимаю...

Добавить комментарий

Свежие материалы блога

23 Апр 2017
Магия нашего времени: новое лицо язычества в христианстве
Священник Георгий Коваленко понял, что "Бог не сидит в кабинетах митрополитов, его нет в позолоченный иконостас, Он не говорит устами напыщенных богословов" и пора найти ответы на вопросы, на которые церковь найти ответа не способна. Например, такие...
17 Июл 2016
Как заработать на комментариях в Qcomment ru
Приветствую вас, дорогие соционцы! Продолжаем наши великие дела и сегодня мы обсудим как увеличить заработок на комментариях в интернете на сервисе Qcomment ru. В первой части серии есть детальная видео инструкция по регистрации в Qcomment.   ...
13 Июл 2016
Работа для интроверта - просто работа на лайках
Сегодня необычная для сообщества "Социон" новость. Речь пойдет о дополнительном заработке в интернете и это первый выпуск из этой серии "Работа для интровертов". Каждый интернет-пользователь знает, что всемирная сеть предлагает товары и услуги на...

Ближайшие события центра

  • 21 Июл 2017

    Тренинг "Практическая соционика и визуальное определение типа личности"

    Научитесь по внешности определять типы людей и будете всегда на шаг впереди!

    Узнать подробнее
  • 17 Июн 2017

    Коуч-тренинг "Сила любви или кто моя половинка, как ее найти и любовь сохранить"

    Найдите свою половинку по внешним чертам лица, поведению, движениям и манерой общения....

    Узнать подробнее
  • 9 Сен 2017

    Полный курс "Программа подготовки целостной личности"

    Для подчинения своему Божественному началу научитесь пользоваться намерением, как основным...

    Узнать подробнее
  • 13 Июл 2017

    Вебинар "Молитва и медитация на службе у человека"

    Как служат человеку молитва и медитация? Преимущества, недостатки и последствия. Что выбрать:...

    Узнать подробнее
  • Наш відеоканал

    Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 197121976970
    Проверить аттестат
      Принимаем Z-Payment